Nos prestations

Nos prestations

Devanture

La Chronique de la Semaine n°27 : Frédéric Buffo, chef de La Maison de la Sauce

Vous commencez à la connaître, La Maison de la Sauce est devenue un restaurant incontournable de Beaulieu-sur-Mer. O...
En savoir plus
article tribune Côte d'Azur

Tribuca - Article sur l'Assemblée Générale

À l'occasion de notre Assemblée Générale, le journal Tribuca a publié un article sur notre événement.
En savoir plus
Beignets de fleurs de courgettes

La Chronique de la Semaine n°26 : Beignets de Fleurs de Courgettes

Avec son nom chantant et printanier, le beignet de fleurs de courgettes inspire la couleur et la douceur. Et c’est t...
En savoir plus
févette en cosse

Chronique de la Semaine n°25 : La févette

Elles sont petites, vertes, et peuvent se manger de bien des façons… Cette semaine, vous saurez tout sur la févette ! ...
En savoir plus
Marc (UMIH NCA) et Karine (France Travail)

Forum de l'Emploi de la Restauration - France Travail Nice Est

Dans le cadre de notre partenariat avec France Travail, l’UMIH NCA a été accueilli à l’agence France Travail Nice Est ...
En savoir plus
Chronique de la Semaine n°24 : Salvatore Bonadonna

Chronique de la Semaine n°24 : Salvatore Bonadonna

Bonjour et bienvenue dans cette nouvelle Chronique de la semaine un peu particulière ! En effet, dans cet article v...
En savoir plus
carré d'agneau

La Chronique de la Semaine n°23 - David Vaqué et le Carré d'Agneau rôti

Aujourd’hui j’ai le plaisir de vous présenter David Vaqué, chef et gérant de l’établissement Les Cocottes Françaises à...
En savoir plus
Julien Defrémont Eva Voeltzel

Metro Dish X UMIH NCA : Sensibilisation aux solutions digitales

Ce lundi 25 mars, nous avons accueilli Eva Voeltzel et Julien Defrémont de Metro Dish pour une session de ...
En savoir plus
poutine nature

La Chronique de la Semaine n°22 : La Poutine

Bonjour et bienvenue dans cette nouvelle Chronique de la Semaine ! Au menu, je vais vous raconter l'histoire de la...
En savoir plus
La Chronique de la Semaine n°21 : Les Barbajuans

La Chronique de la Semaine n°21 : Les Barbajuans

Bienvenue dans cette 21ème Chronique de la Semaine ! Cette semaine, je m’éloigne un peu de Nice pour vous faire déc...
En savoir plus
Chronique de la Semaine n°20 : Stéphane Krief et l'Agneau Braisé 7 heures

Chronique de la Semaine n°20 : Stéphane Krief et l'Agneau Braisé 7 heures

Aujourd’hui je vous emmène à la rencontre de Stéphane Krief, chef au restaurant « Le Meraki » à Nice. Découvrez le pro...
En savoir plus
Chronique de la Semaine n°19 : La Trouchia Niçoise

Chronique de la Semaine n°19 : La Trouchia Niçoise

Bienvenue dans une nouvelle Chronique de la Semaine ! Aujourd’hui, je vous emmène découvrir une spécialité à base de b...
En savoir plus
ganses nice

Chronique de la Semaine n°18 Les Ganses du Carnaval de Nice

Ça y est, le carnaval de Nice est de retour jusqu’au 3 mars 2024 ! C’est l’occasion parfaite pour se plonger dans l’hi...
En savoir plus
Chronique de la Semaine n°17 : Le Café de Spécialité

Chronique de la Semaine n°17 : Le Café de Spécialité

Saviez-vous que le café est la deuxième boisson la plus consommée après l’eau ?Bienvenue dans cette chronique spéci...
En savoir plus
Chronique de la Semaine n°16 : Les Spaghettoni d'Antonio Capasso

Chronique de la Semaine n°16 : Les Spaghettoni d'Antonio Capasso

Bienvenue dans ce nouvel article !  Pour cette chronique du plat présenté par un chef, j’ai décidé de mettre en ava...
En savoir plus
choux farcis acchiardo

La Chronique de la Semaine n°15 - Les Capoun (ou choux farcis)

Ça y est, l’hiver est bien installé et sortir de chez soi devient une contrainte ! Alors que faire pour lutter contre ...
En savoir plus
La Chronique de la Semaine n°14 - Brioche des Rois

La Chronique de la Semaine n°14 - Brioche des Rois

Proche cousine de la Galette, vous savez certainement que cette pâtisserie est caractéristique au Sud de la France. A...
En savoir plus
Galette des rois libre droit

La Chronique de la Semaine n°13 - La Galette des Rois

Comment ne pas parler de la Galette pour cette première chronique de l’année ?Bienvenue dans la toute première Chron...
En savoir plus
L'édition spéciale fêtes de Noël des Chroniques de la Semaine

L'édition spéciale fêtes de Noël des Chroniques de la Semaine

Chaque année, à l'approche des fêtes de fin d'année, la bûche de Noël devient le symbole incontournable de Noël. Cette...
En savoir plus
La Chronique de la Semaine n°12 - Le Stockfish

La Chronique de la Semaine n°12 - Le Stockfish

Dans les plis pittoresques de la Vallée du Lot et du bassin de Decazeville, ainsi que sous le soleil radieux de Nice, ...
En savoir plus
La Chronique de la Semaine n°11 - La Tourte aux Blettes Sucrée

La Chronique de la Semaine n°11 - La Tourte aux Blettes Sucrée

Au cœur des collines ensoleillées de Nice, entre les effluves de la Méditerranée et les brises de la Provence, la tou...
En savoir plus
La Chronique de la Semaine n°10 - Les Tripes à la Niçoise

La Chronique de la Semaine n°10 - Les Tripes à la Niçoise

Déjà 10 ! Cela fait près de 2 mois et demi, que chaque semaine je vous abreuve d’histoires et parfois même de légend...
En savoir plus
La Chronique de la Semaine n°9 - Les Gnocchis et Raviolis

La Chronique de la Semaine n°9 - Les Gnocchis et Raviolis

Cette fois-ci je vais vous parler d’un sujet très vaste… les pâtes ! Mais pas n’importe lesquelles : deux trésors de l...
En savoir plus
La Chronique de la Semaine n°8 - Assiette de Tapas de Claude Galera

La Chronique de la Semaine n°8 - Assiette de Tapas de Claude Galera

Dans la continuité du plat présenté par un chef que j’ai inauguré il y a quelques semaines grâce au chef Aurélien Nour...
En savoir plus
La Chronique de la Semaine n°7 - La Daube Niçoise

La Chronique de la Semaine n°7 - La Daube Niçoise

Daube niçoise, daube provençale, daube à la niçoise, doba a la nissarda ou tout simplement daube... Que dire sur ce...
En savoir plus
Place Masséna Nice
112
Bureaux en France
200000
Adhérents
1er
Syndicat Patronal du Secteur CHRD
85%
Des Entreprises Syndiquées Indépendantes du Secteur CHRD